●ロングセラー商品の鉄玉子・南部鉄偶です
お湯を沸かす時にやかんに入れて、または茄子漬の色出しにご使用ください。
鉄玉子・南部鉄偶は、お湯を沸かす時に入れると沸騰時に鉄分が溶出します。
※電気ポットにはご使用できません。

●鉄溶出試験結果
試験商品:鉄茄子2本組
5分 10分 30分
1本 0.02 0.06 0.07
2本 0.05 0.11 0.15
(単位:mg/l)
岩手県工業技術センター調べ
試験方法:1,000mlのビーカーに、鉄茄子を入れ、熱湯1,000ml加え、所定の時間煮沸し、鉄分を溶出した。

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~